Блоги
offline
371   3   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
381   3   0   0
Блоги
offline
333   1   0   0

В соцсетях шутят о «пророссийском» салюте в Вашинг

Пользователи соцсетей увидели «вмешательство Кремля» в салют в Вашингтоне в честь инаугурации избранного президента США Дональда Трампа.

В частности, пользователи твиттера обратили внимание на буквы USR из фейерверков, которые они расшифровали как United States of Russia (англ. «Соединенные Штаты России»).

Пользователь под ником 1SealOfApproval отметила, что в салюте видна буква R, а не A, как это задумывалось.

«СССР вернулся? Нет, это СШР — Соединенные Штаты России», — написал udaytharar.

В соцсетях шутят о «пророссийском» салюте в Вашинг

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
498   5   0   0
Блоги
offline
280   0   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
406   3   0   0

Топ-25 худших, но часто используемых, паролей 2016

Из года в год эксперты по информационной безопасности напоминают нам о необходимости использовать сложные пароли, которые желательно периодически менять на новые, столь же не замысловатые. Но нет, люди с годами ничему не учатся и мудрее не становятся. К такому выводу пришли специалисты компании Keeper, известной своим приложением для управления паролями, после анализа более 10 млн учетных записей, которые "утекли в сеть" за последние двенадцать месяцев. Комбинация «123456» по-прежнему продолжает лидировать в рейтинге самых часто используемых (нежелательных) паролей. В ТОП-25 за 2016 год есть и другие легко угадываемые комбинации цифр и букв.
Топ-25 худших, но часто используемых, паролей 2016
В рейтинг попали две необычные комбинации: «18atcskd2w» и «3rjs1la7qe». Специалисты уверены, что оба пароля используются спам-ботами, и email-провайдерам стоит бороться с подобными сетями рассылки.

Если ваш пароль точь-в-точь повторяет один из приведенных выше, срочно поменяйте его на новый. Он должен состоять из цифр, букв (желательно в сочетании строчных и заглавных), без указания своего имени или родственников, даты рождения и других слов, указанных в учетных данных. Если в сервисе предлагается двухфакторная аутентификация, стоит её активировать.

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
Блоги
offline
286   0   0   0

Главный борец с бедностью в России

Стало интересно, кто у нас в стране отвечает за бедность. Решил "погуглить" - оказалась Ольга Юрьевна Голодец. Занимает должность Заместителя председателя в Правительстве Димона. Кстати, на сайте правительства можно посмотреть сведения о доходах и имуществе наших главных чиновников.

Вот сведения за 2015 год по главному борцу с бедностью:
1. Ольга Юрьевна Голодец заработала в 2015 году 23 166 891 рублей и даже 49 копеек
2. У Ольги Юрьевны Голодец официально задекларирована квартира в Италии (250 кв. метров) и "дача" в Швейцарии (220 кв. метров). Это помимо двух квартир в России

Декларации министров

Адрес записи

Блоги
offline
357   1   0   0

Тунеядцев заставят позаботиться о своих пенсиях и

Минтруд в 2017 году планирует разработать несколько схем легализации граждан, работающих «в тени». Об этом рассказал в интервью «Российской газете» глава ведомства Максим Топилин.

Им придется самим за себя вносить платежи в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования. Либо, как отмечает издание, это смогут делать их работодатели. Например, частные лица, если человек трудится у них по найму гувернанткой или домработницей.


Пока суммы ежегодных платежей не рассчитывались, рассказал Топилин. Но медицинское страхование по линии ОМС обходится регионам примерно в 10 тысяч рублей за одного неработающего в год, указал он. «А для того, чтобы формировать пенсионные права — должно быть как минимум 15 тысяч рублей», — сказал министр.

В октябре 2016 года Топилин заявил, что сбор с безработных, но трудоспособных граждан (так называемый налог на тунеядцев), можно установить в размере 20 тысяч рублей в год. «Если человек "в тени", за него взнос в фонд обязательного медицинского страхования платит субъект России», — сказал Топилин. Глава Минфина Антон Силуанов поддержал эту идею.

В сентябре прошлого года вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что правительство обсуждает законопроект о введении сбора для трудоспособных граждан, не зарегистрированных на работе официально.

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
375   1   0   0

Первый канал облажался

Первый канал облажался по-крупному. За сутки до премьеры последней серии Шерлока она появилась в сети в переводе Первого канала. Стоит ли говорить о том, как это не понравилось создателям сериала, которые вложили массу сил в сохранение секретности сюжета.

Создатель «Шерлока», английская компания BBC, заключила с каналом договор. В котором прописан ряд специальных условий — ограничений. Именно они и должны были обеспечить безопасность авторских прав. Ведь по замыслу премьера каждого эпизода «Шерлока» проходит спустя минуту после старта эфира в Англии. Право транслировать сериал на сутки позже стоит огромных денег, страшно представить, сколько стоит право транслировать сериал одновременно с выпуском эпизода. И уж какие штрафы за это прописаны... Можно разорить наш Первый.

Так что могло произойти?

Версия 1. Симметричный ответ американских хакеров

В ответ на «атаку» российских хакеров, сделавший Дональда Трампа президентом США, американские спецы подставили Первый канал перед BBC. Почему нет? Двух зайцев одним ударом: и зрителям насолили, и транслятора под иск подвели.

Версия 2. Сбой системы

Сливать файл из офиса Останкино не станет ни один безумец. В этом случае преступника поймали бы через пару часов. В систему, на серверах которой лежит зашифрованная серия «Шерлока», могут заходить только свои, ограниченный круг лиц. Каждый такой вход идентифицирован — зайти под чужим именем нельзя. Может быть, утечка произошла на стадии доставки, переправки или сохранения файла. Иначе мы бы уже знали причину провала.

Могло произойти бессистемное и неконтролируемое — техника дала сбой, человеческий фактор, в итоге файл улетел в открытый доступ.

Версия 3. Хитрый ход в стиле Шерлока

Шерлок уже и падал с крыши, и был при смерти, и убивал Мориарти, и был задушен. Но в действительности, как доказали сценаристы сериала, не так, как на самом деле. Обычно сыщик выбирается из каждой ловушки блестяще и остроумно — и лишь в финале мы понимаем, что все проблемы были частью гениального плана.

Что если и такой ход — тоже?

Самые преданные фанаты «Шерлока», отрастившие дедукцию не хуже, чем у Холмса, предполагают, что в сеть попала лишь одна из версий финального эпизода. И на самом деле существуют две или даже три альтернативные концовки сериала. Посмотрим... Первый канал никак не комментирует событие. Очевидно, проводится внутреннее расследование.

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
Блоги
offline
490   9   0   0

Как слона учат в воде заново ходить

Эта трогательная история, облетевшая мир, происходит в Таиланде. 5-месячный слоненок попал в капкан, который установили жители деревни для предотвращения вторжения слонов в провинцию Чантхабури. Чтобы она заново смогла ходить, ей назначили необычную гидротерапию в тропическом парке.
26 фото

1. К счастью, Фа Джам —так зовут слона — взял на реабилитацию частный тропический парк Нонг Нуч в Паттайе. Таиланд, 5 января 2017. (Фото Athit Perawongmetha | Reuters)

Как слона учат в воде заново ходить

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
433   8   0   0

Французы: "Гитлеровскую Германию разгромили США"

В Сети опубликовано примечательное сравнение результатов социологических исследований, проведённых во Франции и связанных с вопросом о том, какая страна внесла наибольший вклад в разгром гитлеровской Германии. Обращает на себя внимание тот факт, что чем больше времени проходит с момента окончания Второй мировой войны, тем большее число французов (плюс-минус погрешность) заявляет об уверенности в наибольшем вкладе армии США.
Можно отметить ещё и то, что медленно, но верно, растёт число французских респондентов, уверенных в том, что наибольший вклад в разгром гитлеровцев внесла Британия. В частности, «голосов» за Британию не намного меньше, чем голосов за Советский Союз.
Так выглядит сравнительная диаграмма результатов социологического исследования, проводимого во Франции:
Французы: "Гитлеровскую Германию разгромили США"
Удивительно, что к нынешнему времени Французский институт общественного мнения ещё не нашёл в себе наглости ввести в список внесших наибольший вклад и саму Францию, не особенно сопротивлявшуюся при вводе гитлеровских оккупационных войск на фоне сопротивлений некоторых других государств Европы, не говоря уже об СССР. Но при учёте того, как на Западе любят перевирать историю, и такие «предложения» от института общественного мнения Франции, вероятно, не за горами.

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline